Miranda do Douro celebra gastronomia local com 1º festival Gastronómico do Ovo

A primeira edição do Festival Gastronómico do Ovo visa valorizar os produtos locais e celebrar a tradição. Quatorze restaurantes vão apresentar ementas inspiradas no ovo. O evento decorre de 6 a 8 de dezembro, numa parceria entre o município de Miranda do Douro e a Associação Comercial.
Agência Lusa
Agência Lusa
03 dez. 2025, 15:06

Ovos inteiros numa caixa e cartão
Fotografia: Miranda do Douro promove 1.º festival gastronómico dedicado ao ovo

O município de Miranda do Douro, em parceria com a Associação Comercial, promove entre sábado e segunda-feira a primeira edição do Festival Gastronómico do Ovo, uma iniciativa que celebra a tradição e visa valorizar os produtos locais, foi esta quarta-feira divulgado.

A autarquia do distrito de Bragança, liderada pela social-democrata Helena Barril, indica que os 14 restaurantes aderentes uniram a criatividade dos ‘chef’s’ ao saber tradicional para apresentar ementas inspiradas no ovo.

Segundo os promotores, este Festival Gastronómico do Ovo tem como objetivo “reafirmar a importância da gastronomia como elemento identitário, cultural e económico da região”.

“É um convite à partilha e um reforço da ligação entre quem produz, quem confeciona e quem visita. Convidamos todos a descobrir pratos e iguarias únicas num verdadeiro convite à descoberta da autenticidade da nossa cozinha mirandesa”, indica a mesma fonte.